Un Diner Tropical Traiteur mauricien région parisienne oise eure
Un Diner Tropical Traiteur mauricien région parisienne oise eure

Plats principaux

La cuisine mauricienne, est un mélange de cultures et de couleurs. Elle est composée de riz, de féculents, de légumes et de savoureuses épices. Les Chinois, les Indiens et les Africains ont chacun apporté leur traditions culinaires respectives pour créer avec le temps cette cuisine originale et chaleureuse. Vous découvrirez ci-dessous une sélection de mes plats préférés. Certains sont d’origine chinoise et délicatement parfumés. D’autres, d’origine indienne, plus relevés sont si savoureux qu’ils raviront vos papilles. La cuisine mauricienne créole est également très riche. Souvent en sauce, les mets sont généralement accompagnés de riz blanc.

Mines Frits

Les mines frits sont une des spécialités sino-mauricienne. Plat traditionnel et familial de l’Ile cuisiné avec des nouilles chinoises sautées aux légumes frais et croquants et différentes viandes ou poissons. Cette recette est généralement dégustée en plat principal.

 

Mines frits aux légumes: 10,45 € par portion
Mines frits au poulet et aux crevettes: 11,80 € par portion
Mines frits au boeuf et aux crevettes: 13,20 € par portion

Riz frit

Le riz frit est une spécialité sino-mauricienne. Plat traditionnel et familial de l’Ile cuisiné avec du riz sauté aux légumes frais et croquants et différentes viandes ou poisson. Ce plat est généralement dégusté en plat principal.


Riz frit aux légumes: 10,45 € par portion
Riz frit au poulet et aux crevettes: 11,80 € par portion
Riz frit au boeuf et aux crevettes: 13,20 € par portion

Le Briani

Plat d’origine indo-musulmane, le briani est un mélange de riz basmati bio et d’épices orientales, de yaourt, de coriandre et de menthe fraîche. Lentement cuit à la vapeur avec de la viande, ou du poulet ou du poisson ou encore avec des légumes tels que des pommes de terre, carottes, champignons ou haricots, c’est un vrai régal.

Briani aux légumes: 11,30 € par portion
Briani au poulet: 13,20 € par portion
Briani aux crevettes: 14,30 € par portion
Briani à l’agneau: 15,40 € par portion

NOUVEAU : Camarons sauce rouge

Un classique de la gastronomie mauricienne. Les camarons sont de grosses écrevisses que je prépare dans une sauce tomate onctueuse, délicatement parfumée au basilic que j'adapte selon vos goûts. Les camarons étant rarement disponibles en France, j'utilise souvent des gambas.

19,90 € par portion

Rougail
Probablement le plus traditionnel des plats mauriciens, le rougail est préparé avec  des tomates, des oignons, de l’ail. Il accompagne de menus morceaux de boeuf ou des saucisses et même parfois des crevettes, du poulet ou du poulpe. Le rougail est généralement servi avec des lentilles noires, cuites avec des rondelles de carottes. Si vous souhaitez le manger dans la tradition de l’Ile Maurice, je vous recommande de l’accompagner de riz basmati. Vous adorerez son fort parfum de thym et son goût inimitable. Plat peu épicé.


Rougail aux oeufs: 9,15 € par portion
Rougail de poulet: 11,00 € par portion
Rougail de boeuf: 12,00 € par portion
Rougail de crevettes: 13,85 € par portion
Rougail au poulpe: 17,50 € par portion

Le Curry mauricien

Le curry est tout simplement une sauce aux saveurs subtiles, composée d’un délicat mélange d’épices dans lequel mijotent longuement de la viande et des légumes. Il peut être doux comme très relevé. C’est vous qui choisissez. Le riz et accompagnements sont proposés séparément en bas de page.


Curry de légumes variés: 9,40 € par portion
Curry de poulet: 11,00 € par portion
Curry de boeuf: 13,20 € par portion
Curry de poisson: 15,20 € par portion
Curry de crevettes: 15,30 € par portion
Curry d’agneau: 15,95 € par portion

Le Mee Foon frit

Le Mee Foon, plat sino-mauricien, est cuisiné avec des vermicelles de riz sautés, des jeunes pousses de maïs et des champignons chinois. Choisissez-le  avec au choix du poulet, du canard, du porc, du boeuf , des oeufs ou des crevettes.


Mee Foon aux oeufs: 9,35 € par portion
Mee Foon au porc: 11,00 € par portion
Mee Foon au poulet: 11,00 € par portion
Mee Foon au boeuf: 13,75 € par portion
Mee Foon aux crevettes: 14,85 € par portion
Mee Foon au canard:  15,85 € par portion

Poulet à l'ananas et petits légumes

Plat mauricien d’inspiration chinoise, le poulet à l’ananas est cuisiné avec de nombreux légumes tels que des poivrons, carottes, brocolis et bien sûr de l’ananas frais. Plat complet, il se mange accompagné de riz ou simplement de pain. L’accompagnement est proposé séparément en bas de page.

9,90 € par portion

Chop Suey

Plat en sauce d’origine chinoise cuisiné dans toutes les familles mauriciennes de toutes origines, le Chop Suey est préparé avec de nombreux petits légumes croquants, du poulet ou du boeuf.


Chop Suey au poulet 9,90 € par portion
Chop Suey au boeuf 10,90 € par portion

Zone de couverture

Consultez les secteurs couverts avant de commander. Livraison gratuite à partir de 100 € commandés et dans le secteur couvert.

Où loger à l'Ile Maurice

Résidence Les Alizés, Location d'appartements et Bed & Breakfast à l'Ile Maurice Résidence Les Alizés, La Gaulette

Découvrez des alternatives aux hôtels de luxe

Hôtel ou villa de luxe à Maurice? A lire avant de décider. Suite...

Suivez-moi sur Twitter ou Facebook pour connaître les dernières nouvelles, les changements sur le site Internet et les dernières recettes proposées.

Recherches fréquentes

Traiteur mauricien, Cuisine mauricienne, traiteur mauricien Paris, traiteur mauricien région parisienne, traiteur mauricien nord, traiteur mauricien oise, mariage franco-mauricien, mariage franco mauricien, mariage mauricien, plat mauricien, plats mauriciens, Apéritif mauricien, gateau mauricien, Un chef à domicile, Cuisine indienne, cuisine créole, traiteur créole, traiteur réunionnais, traiteur exotique,cuisine africaine, salle mariage indien

 

TVA non applicable article 293 B du CGI